Мы будем рады ответить
на Ваш вопрос!

Коррозия водопроводных труб наглядно...

Коррозия водопроводных труб наглядно...

Уважаемые собственники, нам очень важно чтобы у нас с вами было взаимопонимание в вопросе содержания вашего дома.

То, что вы будете читать ниже, не случайная информация. Сегодня, на примере аварийной ситуации в доме 9 на ул.Советской, мы расскажем о реальном состоянии ключевых жизнеобеспечивающих систем дома. И этот дом не исключение, такая ситуация везде.

В нашей стране текущая из крана некачественная вода — явление повсеместное.Все просто: вода течет по трубам, трубы — большей частью железные и старые. Что там внутри, Вам охотно и в красках поведает любой сантехник. Состояние сетей объективно ужасающее, а путь воды от водозаборов до кухонь и ванных долог и извилист. Даже изначально вполне качественная природная вода на пути от водоканала к потребителю смывает со стенок коммуникаций все, что способна растворить, приобретая новые, отнюдь не полезные свойства. На выходе мы имеем уже не живую воду, но некий сложный по своему химическому составу коктейль.

Как известно, вода способствует образованию коррозии. Именно коррозия трубопровода приводит к увеличению шероховатости, уменьшению площади живого сечения, росту гидравлических сопротивлений, уменьшению пропускной способности трубопровода, ухудшению качества воды. В результате коррозии, помимо изменения качества подаваемой воды, происходит проржавление труб, появляются свищи, более 50% аварийных ситуаций на трубопроводах связаны именно с коррозией. при этом надо отметить, что коррозия трубопроводов – это процесс неизбежный.
Дома, где мы уже открыли специальные счета на капитальный ремонт, имеют возможность заменить системы водоснабжения уже в этом году. Собрания собственников по решению этого вопроса мы будем проводить в сентябре.