Мы будем рады ответить
на Ваш вопрос!

Защити свои права!

Защити свои права!

Управляющие компании начисляют электроэнергию на содержание общедомового имущества, по нормативу, который для многоквартирных домов с лифтами является необоснованно высоким.

При расчете стоимости электроэнергии на содержание общедомового имущества в многоквартирных домах с лифтами в 5 раз выше, чем в многоквартирных домах без них.
Управляющие компании в состав общедомового имущества при расчете доли собственников включают чердаки и подвалы. В результате чего реальные расходы, исчисляемые за показания общедомовых приборов учета (ОДПУ), превышают начисления по нормативам.
В соответствии с п.9. ст.156 Жилищного Кодекса РФ. Управляющая организация обязана делать перерасчет в случае превышения расходов на да дом при начислении ОДПУ. Перерасчет управляющие организации проводят только точечно обратившемуся гражданину, а не всем жильцам. И это только один пример обмана наших граждан. В целом работой УК, согласно опросам недовольны 70% жителей многоквартирных домов.

ГОРОДСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
Создана по инициативе группы депутатов Псковской городской Думы, в следствии многочисленных обращений и жалоб граждан на работу большинства управляющих компаний в Пскове.
Многие граждане возмущены тем, что несмотря на своевременную и добросовестную оплату услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, управляющие компании либо оказывают услуги не качественно, либо взимают дополнительную плату с жильцов, либо вовсе не выполняют взятые на себя обязательства.
Несколько лет депутаты Псковской городской Думы, в рамках отработки обращений псковичей, пытались навести порядок и заставить управляющие компании города выполнять свои обязанности качественно и в полном объеме. Однако глобально изменить ситуацию не получилось.
Тогда было принято радикальное решение создать совершенно новую компанию, которая будет выполнять свои обязанности качественно и в полном объеме.
В настоящее время её возглавляет Татьяна Юрьевна Филипченкова.
«За время своей деятельности мы провели колоссальную работу, -поделилась Татьяна Филипченкова. - Мы с радостью откликаемся на все обращения граждан, и выполняем все запланированные работы по текущему ремонту.
При нашем содействии, жители почти всех наших домов приняли правильное решение перевести средства капремонта на специальный счет и использовать его. Ремонт через официального регионального оператора обходится в несколько раз дороже, чем, когда жители сами выбирают подрядчика. К тому же этой очереди можно и не дождаться. На данный момент большинство крыш наших домов и труб в подвалах отремонтировано капитально».
С 2019 года была проведена герметизация более 500 метров швов, 30 косметических ремонтов подъездов и 20 входных групп, заменено множество стояков горячего и холодного водоснабжения от крыши до подвала. Каждую весну на клумбах дворов высаживаются цветы, в 2021 году это были розы. Работа ведется постоянно.
Вы можете перевести ваш дом в Городскую Управляющую компанию позвонив по телефону 8(8112)612-035 и получать качественные услуги за разумные деньги по справедливости и без обмана.
Городская Управляющая компания – наш труд, Ваш уют!
http://guk-pskov.ru/